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普通の食品のハザード分析表

       

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表の見方 作成メモ 作成の趣旨 

得た知見         ご意見

 
     生鮮食品・食材 加工食品・中間製品 料理・調理食品  
食品  玄米 パン ご飯(内食)    
   白米 小麦粉    
   小麦 豆腐    
   大豆 ハム    
   トマト  チーズ    
     肉畜(豚) ヨーグルト    
     部分肉(豚) 調整粉乳    
   豚肉        
   生乳      
   牛乳      
           
  別プロセス   生ハム ご飯(中食)  
        ご飯(外食)  
           

<はじめての方はお読みください>
  • 食品の安全性確保の高度化を図るためには、食品のリスクの全体像を把握することが必要であり、そのためにも各食品が持つハザードを網羅的かつ体系的にリストアップしておくことが重要です。本サイトはこの提案を具体化する目的で作成 しています。このような情報を集積すれば 、食品のリスク分析分野におけるインフラとなると信じています。

  • 関心のある食品が特にない場合は、ハムか豚肉をご覧ください。いちばん新しく作成したのがハムと豚肉であり、新しいほど完成度の高いハザード分析表となっています。